Um novo conceito de restaurante: O Pote do Rei traz uma nova maneira de comer bem, misturando arte e uma culinária requintada. Para tanto foi chamado o designer Francisco Calio, que trouxe seu toque de criatividade e modernidade ao local, para desenvolver este projeto Calio utilizou seus conhecimentos e suas varias viagens pelo mundo.
Já na fachada pode-se notar o efeito que Calio conseguiu criando um pórtico em vidro temperado translúcido com uma porta pivotante que dá acesso ao lounge e bar da entrada. Compõem também este primeiro espaço uma adega com uma grande diversidade enóloga. Para isto, o designer criou um banco suspenso em concreto aparente com almofadas em couro branco estilo Le Courbusier e mesas Saarinen estilizadas nas cores: pink, azul turquesa e amarela sobre piso hidráulico.
No salão principal, ao lado direito projetou um grande móvel que serve como “serviços”, apoio de livros e objetos do mundo.Do lado esquerdo um grande painel do artista plástico Edu Rezende, sendo que o mesmo será trocado periodicamente por trabalhos de outros artistas.
No mobiliário utilizou mesas e cadeiras, optando por colocar lado a lado clássicos do design com outros modernos, usando madeira natural para aquecer o ambiente. Na tapeçaria, usou tons de roxo que fazem parte da cartela de cores criada pelo profissional, tecidos em mousseline off white, dando toque mediterrâneo, descem do teto fazendo a divisão entre o salão principal e a área externa. Ao fundo o teto transparente e retrátil, nesta área complementam este ambiente, o designer criou um bar em concreto aparente ao redor de um grande fícus com uma parede pink e no mobiliário um toque sutil de poltronas turquesa, pink, vermelha e amarela.
No projeto de iluminação, todo desenvolvido por Calio, junto com a equipe da Dominicci, com uma iluminação atual e agradável, onde os focos são diretos, em outras indiretos ou nos nichos.